Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Klassisches Bircher Müsli Rezept

20 min

Einfach

Klassisches Bircher Müsli Rezept

Frisches Frühstücksmüsli mit Äpfeln, Joghurt und Haferflocken.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
150 gHaferflocken
300 mlMilch
50 gRosinen
50 gMandeln, gehackt
3 StückÄpfel
150 gNaturjoghurt
2 ELZitronensaft
1 ELHonig
1 TLZimt

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELZucker

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine exotische Note, ersetzen Sie die Rosinen durch getrocknete Mango- oder Ananasstücke und fügen Sie Kokosraspeln hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Gut umrühren und für 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, entkernen und grob reiben. Mit Zitronensaft mischen, um das Braunwerden zu verhindern.

Schritt 3

Die Rosinen, gehackten Mandeln und Zucker zu den gequollenen Haferflocken geben und gut vermengen.

Schritt 4

Den geriebenen Apfel und Naturjoghurt in die Haferflockenmischung einrühren.

Schritt 5

Mit Honig und Zimt abschmecken und alles gut vermischen.

Schritt 6

Das Bircher Müsli in Schüsseln verteilen und nach Belieben mit zusätzlichen Mandeln oder Apfelscheiben garnieren.

Schritt 7

Sofort servieren oder für eine intensivere Geschmacksentwicklung einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.